Lentins et sablés au sarrasin
By CR
Le Lentin du Chêne, Lentin comestible, Shiitake, Shiitaké ou Champignon parfumé est une espèce de champignons basidiomycètes, plus couramment appelés « champignons à chapeau ». Ce champignon comestible pousse en Extrême-Orient sur le bois de divers feuillus et tire son nom japonais de l’arbre shii, son hôte historique, un arbre majestueux à très petites feuilles. Il possède, en plus d’un parfum doux et agréable, des propriétés nutritives remarquables, avec une richesse en vitamines B, vitamine D, fer, potassium. Dans la médecine traditionnelle chinoise, il est considéré comme un élément neutre et orexigène, soit stimulant l’appétit en cas d’anorexie. En raison de toutes ces propriétés, il est un élément récurrent de différentes cuisines chinoise, coréenne ou japonaise.
Et comme beaucoup de ses congénères, sa saison commence. Découvrez alors cette recette qui associe les saveurs de l’Asie avec celles de la Bretagne sur le site Elle à Table.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire