Salades chaudes d'automne

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By CR

Les salades sont plus souvent servies en accompagnement ou en plat frais pour l’été. Or, elles peuvent être aussi une composition chaude pour l’automne et nous préparer à l’entrée de l’hiver. Ainsi comme les soupes, les salades ont leur version chaude et sont idéales en cette période automnale.

De nombreuses recettes existent, notamment sur le site lesFoodies qui vous propose plus de 1 000 recettes de salades chaudes.

Je vous propose également une recette de mon cru pour 1 personne, très simple et rapide à réaliser, ainsi que peu coûteuse :

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Salade chaude pimentée de légumes et jambon

(~ 211,9 kcal)

  • 2 tranches de jambon blanc (40 g) à – 25% de sel (92 kcal)
  • 1 carotte (~ 160 g) moyenne (67,2 kcal)
  • 1 blanc de poireau (~ 50 g) moyen (13,5 kcal)
  • 2 piments rouges (~ 14 g chacun) Jalapeño (5,6 kcal)
  • 2 grosses cuillères à soupe (~ 30 g) de ketchup bio, marque Heinz (33,6 kcal)

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Coupez en fines rondelles la carotte, le poireau et les piments, séparément.

Coupez grossièrement les tranches de jambon.

Dans une casserole avec 25 cl d’eau, commencez la cuisson des rondelles de carotte, à feu moyen, casserole couverte. Lorsque les rondelles de carottes sont encore croquantes, ajoutez les rondelles de poireaux. Remettre le couvercle. Remuez de temps en temps en poursuivant la cuisson, toujours à feu moyen, jusqu’à ce que les rondelles de poireaux soient fondantes. Les rondelles de carottes le seront alors aussi.

Dans un plat allant au four, versez cette préparation, ajoutez les morceaux de jambon, les piments coupés et le ketchup. Mélangez bien. Enfournez à 200°C, chaleur tournante, pendant 10 minutes.

Dans une assiette, présentez l’ensemble du plat et dégustez !

Pour les végétariens, remplacez le jambon par du chou blanc, en ajustant la quantité, selon votre goût et appétit.

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