Une recette typique de la Provence
By Azzurro
Impossible de parler de la Provence sans évoquer cette spécialité culinaire typique de cette région :
La fougasse
(site Cuisine à la française)
- 1 kg de farine
- 6 œufs
- 1 c. à c. de sel
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre fond
- 1 c. à s. de fleur d’oranger
- 25 g de levure de boulanger
– Délayer la levure avec un peu d’eau tiède.
– Faire une fontaine avec la farine.
– Y casser les œufs entiers.
– Verser la levure délayée, le sel, le beurre fondu, le sucre, et la fleur d’oranger.
– Bien mélanger.
– Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
– La pâte doit doubler de volume.
– Former une couronne.
– Faire lever à nouveau 1 heure.
– Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four à 200°C.
La fougasse doit être bien dorée.
Bonne dégustation !
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