Recette bretonne


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By Azzurro

Quittons le sud-est de la France pour nous rendre à son extrême ouest en Bretagne. Découvrons ses spécialités culinaires.

Le kouing patatez

(pour 4 personnes – par Katell – Recettes Bretonnes)

• 600 g de pommes de terre
• 130 g de beurre
• 130 g de farine de sarrasin ou farine de blé
• 1 jaune d’œuf
• noix de muscade
• sel
• poivre

• Tout d’abord, pensez à sortir le beurre demi-sel à l’avance afin de le laisser ramollir.
• Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d’eau pendant 20 mn environ (piquez-les
avec une fourchette pour vérifier si elles sont bien cuites).
• Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
• Épluchez-les puis écrasez-les dans un plat de manière à obtenir une purée.
• Puis, ajoutez la farine progressivement tout en mélangeant.
• Rajoutez ensuite le beurre mou, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
• Pétrissez bien la pâte et formez une galette d’1,5 à 2 cm d’épaisseur.
• Beurrez votre tourtière et étalez bien votre préparation puis lissez la surface.
• Battez le jaune d’œuf et étalez-le sur toute la surface.
• Enfournez votre kouign patatez pendant 30 mn.

Bonne dégustation !

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