Cuisine en restes
Souvent lorsque l'on reçoit du monde, on se retrouve avec un surplus de nourriture avec lequel on ne sait pas toujours quoi faire. Malgré le partage de celui-ci en donnant un peu à l'un et l'autre, chaque invité repartant avec son tupperware chez lui, il en reste encore. Surtout si vous êtes comme moi, prévoyant toujours de la nourriture pour un régiment. Hé oui ! Je fais partie de ces personnes qui préfèrent le trop au pas assez.
J'ai alors concocté une petite recette de cuisine maison avec ses restes pour 2 personnes.
Gratin de poulet et jambon aux tomates, endives et chaource
(~ 693,1 kcal, soit ~ 346,55 kcal/pers.)
- 1 grosse escalope (180 g) de poulet (205,2 kcal)
- 2 tranches (80 g) de jambon blanc - 25 % de sel (92 kcal)
- 4 grosses (320 g) tomates (64 kcal)
- 1 endive (150 g) moyenne (30 kcal)
- 1 gros oignon (150 g) jaune (61,5 kcal)
- 50 g de pain dur (147 kcal)
- 20 g de fromage Chaource (54,4 kcal)
- 75 ml de sauce soja réduite en sel (39 kcal)
- Ciboulette
- Tabasco
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Coupez le poulet et le jambon en petits et moyens morceaux.
Hachez grossièrement les tomates et finement l'oignon.
Écrasez le pain dur à l'aide d'un pilon jusqu'à obtenir de la chapelure.
Émiettez le fromage.
Mélangez le tout dans un saladier avec la sauce soja, la ciboulette et le Tabasco. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mettez ensuite la préparation dans un plat allant au four. Cuisez pendant 40 minutes à 180°C, chaleur tournante.
C'est prêt !
Bon appétit !
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