Recettes pour Noël


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Chaque année dans beaucoup de foyers, c'est un peu la prise de tête pour élaborer un menu pour le Réveillon et le jour de Noël. On se rue sur Internet, on se plonge dans les magazines culinaires afin de dénicher la recette de cuisine tendance et/ou originale qui sublimera les papilles des convives.

Et surtout, de plus en plus, on ne veut plus passer des heures en cuisine au risque de ne plus avoir l'appétit adéquat lors du dit repas. Bah oui ! Tout cuisinier ou cuisinière le sait bien, lorsque l'on est des heures derrière les fourneaux à goûter telle ou telle préparation pour obtenir le résultat escompté, à être dans les odeurs de nourriture qui se dégagent... au moment de passer à table, on n'a plus faim. En tout cas, c'est mon cas !

Mais cette année, j'ai un super boucher qui propose ses préparations en plats principaux pour les fêtes :


Volailles farcies*

Suprême de pintade farci
Rôti de pintade farci
Rôti de dinde farci
Rôti de chapon farci
Canette à l'orange

Bœuf

Rôti de bœuf à la panoufle (gras de bœuf)
T-bone steak

Porc

Rôti de porc Orloff
Rôti de porc Forestier
Rôti de porc Italien (coppa/gorgonzola, tomates séchées)
Filet mignon Boursin/Chorizo
Filet mignon Chèvre frais/Bacon

Agneau

Gigot ou Épaule d'agneau label Impérial
Carré d'agneau

Veau

Rôti de veau Orloff
Rôti de veau Italien (jambon cru et parmesan)

Gibier

Cuissot de chevreuil
Cuissot de sanglier
Faisans
Cailles

Farces*

Farce fine maison Champi-Royale (chanterelle/bolet)
Farce fine Maison aux morilles
Farce fine maison aux girolles
Farce fine maison au foie gras
Farce fine maison au foie de volailles
Farce fine maison aux marrons


Avec un tel choix, je n'ai donc plus qu'à me creuser les méninges pour l'entrée. Quant au dessert, ce sera probablement la bûche traditionnelle.

Bon appétit !

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