Les aliments à privilégier en décembre
Lorsque l'on évoque les produits de saison, on se réfère souvent aux fruits et légumes. Pourtant les fromages, les poissons et fruits de mer ainsi que les viandes ont font aussi partie.
Voici donc une liste de quelques aliments à privilégier en décembre, avec un rappel des fruits et légumes :
Fruits :
- Amande sèche
- Châtaigne
- Clémentine
- Coing
- Kiwi
- Mandarine
- Orange
- Poire
- Pomme
- Châtaigne
- Clémentine
- Coing
- Kiwi
- Mandarine
- Orange
- Poire
- Pomme
Légumes :
- Betterave
- Brocoli
- Carotte
- Céleri
- Chou chinois
- Chou de Bruxelles
- Chou-fleur
- Courge
- Cresson
- Échalote
- Endive
- Épinard
- Frisée
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Panais
- Poireau
- Potiron
- Radis
- Rutabaga
- Salsifis
- Topinambour
- Brocoli
- Carotte
- Céleri
- Chou chinois
- Chou de Bruxelles
- Chou-fleur
- Courge
- Cresson
- Échalote
- Endive
- Épinard
- Frisée
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Panais
- Poireau
- Potiron
- Radis
- Rutabaga
- Salsifis
- Topinambour
Fromages :
- Abondance
- Brillat-Savarin
- Broccio
- Cancoillotte
- Cantal
- Chaource
- Comté
- Emmental
- Époisses
- Féta
- Fourme d'Ambert
- Gruyère
- Mascarpone
- Morbier
- Mozzarella
- Munster
- Ossau-Iraty
- Parmigiano Reggiano
- Pouligny Saint-Pierre
- Roquefort
- Saint-Nectaire
- Salers
- Vacherin-Mont d'Or
- Brillat-Savarin
- Broccio
- Cancoillotte
- Cantal
- Chaource
- Comté
- Emmental
- Époisses
- Féta
- Fourme d'Ambert
- Gruyère
- Mascarpone
- Morbier
- Mozzarella
- Munster
- Ossau-Iraty
- Parmigiano Reggiano
- Pouligny Saint-Pierre
- Roquefort
- Saint-Nectaire
- Salers
- Vacherin-Mont d'Or
Poissons et fruits de mer :
- Anchois de Méditerranée
- Bar de ligne
- Bulot
- Calamar
- Colin
- Congre
- Coquille Saint-Jacques
- Dorade grise de ligne
- Églefin
- Grondin rouge
- Haddock
- Hareng
- Huître
- Langoustine
- Lieu jaune
- Lieu noir
- Maquereau
- Merlan
- Moule
- Palourde
- Rouget barbet
- Sardine
- Tacaud
- Bar de ligne
- Bulot
- Calamar
- Colin
- Congre
- Coquille Saint-Jacques
- Dorade grise de ligne
- Églefin
- Grondin rouge
- Haddock
- Hareng
- Huître
- Langoustine
- Lieu jaune
- Lieu noir
- Maquereau
- Merlan
- Moule
- Palourde
- Rouget barbet
- Sardine
- Tacaud
Viandes :
- Pas de saisonnalité
Commentaires
Enregistrer un commentaire