Desserts pour Halloween


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Halloween va bientôt frapper à notre porte. Les maisons vont commencer à prendre des allures effrayantes. Les toiles d'araignées, les citrouilles, les sorcières et leur chaudron, etc. entreront à l'intérieur de notre foyer... Mais surtout, les petits plats se mettront dans les grands afin de festoyer ce dit soir. Les enfants déguisés accompagnés des adultes, eux aussi costumés, iront ensuite à la récolte des bonbons porte à porte.

Halloween est aussi et en particulier une fête où le sucre est à l'honneur. Les friandises de toutes sortes seront alors bien présentes. Pour confectionner celles-ci, voici quelques idées de recettes anglaises :

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Blood-splattered gingerbread biscuits

(Biscuits de pain d'épices éclaboussés de sang)
28 biscuits - 107 kcal chacun
Pour les biscuits au pain d'épices
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre doux, coupé en cubes
  • 75 g de sucre roux brun clair
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à thé de levure
Pour le glaçage
  • 280 g de sucre glace royal
  • 2 à 3 c. à thé de jus de citron jaune
  • Colorant alimentaire rouge liquide

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Gingerbread zombies

(Zombies en pain d'épices)
14 biscuits - 218 kcal chacun
  • 350 g de farine
  • 175 g de sucre muscovado*
  • 125 g de beurre doux, coupé en cubes
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 2 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
*sucre de canne complet, non raffiné en provenance des Philippines et de l’Île Maurice.

Pour la décoration
  • Glaçage royal prêt à l'emploi (pour les bandelettes)
  • Perles colorées
  • Colorant rouge alimentaire liquide (pour les éclaboussures)
  • Fèves de café

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Graveyard trifle

(Bagatelle de cimetière)
10 personnes - 374 kcal/part
  • 500 g de crème fraîche
  • 425 g de brownies au chocolat
  • 135 g de gelée de citron vert
  • 125 g de bonbons à la gelée en forme de serpents, coupés en 2 si trop longs
  • 112,5 g de biscuits au chocolat moelleux
  • 3 biscuits au thé
  • 3 poignées de cornflakes au chocolat
  • Glaçage au chocolat
  • Colorant alimentaire orange en gel
  • Colorant alimentaire vert en gel
  • Sable de sucre vert (pour la décoration, en option)
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Halloween cake

(Gâteau de Halloween)
24 personnes - 518 kcal/part
Pour les biscuits
  • 90 g de farine
  • 50 g de beurre doux ramolli
  • 50 g de chocolat blanc fondu
  • 25 g de chocolat noir fondu
  • 30 g de sucre glace
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 10 g de cacao en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • Paillettes violettes
Pour le gâteau au caramel
  • 225 g de beurre doux ramolli
  • 225 g de farine avec levure
  • 125 g de sucre muscovado allégé
  • 100 g de sirop de sucre de canne ou sucre en poudre brun
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de lait entier
Pour le gâteau au chocolat
  • 225 g de beurre doux
  • 225 g de sucre muscovado brun foncé
  • 225 g de farine avec levure
  • 75 g de cacao en poudre
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de lait entier
Pour le glaçage
  • 300 g de beurre doux
  • 650 g de sucre glace tamisé
  • 200 g de caramel liquide
  • Paillettes dorées
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Marshmallow mummy cake

(Gâteau momie à la guimauve)
16 personnes - 682 kcal/part
Pour le remplissage
  • 6 c. à soupe de confiture de griottes
  • 2 c. à soupe rases de noix de coco râpée
Pour le sponge cake
  • 425 g de farine tamisée
  • 375 g de sucre en poudre
  • 275 g de beurre doux ramolli
  • 6 œufs moyens battus
  • 5 c. à soupe d'eau chaude
  • 3 c. à thé de levure
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille liquide
Pour le glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de fromage à pâte molle
Pour la décoration
  • 200 g de glaçage royal prêt à l'emploi
  • 200 g de guimauves
  • 380 g de bonbons réglisse assortis
  • Paillettes noires
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Red velvet broken glass cupcakes

(Cupcakes de verre brisé de velours rouge)
12 cupcakes - 460 chacun
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de betterave cuite râpée
  • 40 g de cacao en poudre
  • 200 ml de lait
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à thé de levure
Pour la décoration
  • 400 g de bonbons à la menthe
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 200 g de fromage à la crème allégé
  • 200 g de framboises fraîches ou congelées
  • 90 g de beurre doux ramolli
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Rich chocolate cheesecake with ghostly pears

(Cheesecake au chocolat riche avec des poires fantomatiques)
12 personnes - 487 kcal/part
Pour les poires pochées
  • 3 poires Conférence pelées
  • 150 g de sucre en poudre
  • 300 ml de jus de pomme
  • 1 jus de citron jaune
Pour la base
  • 154 g de biscuits Oreo chocolat noir écrasés
  • 25 g de beurre doux fondu
Pour le remplissage
  • 600 g de fromage à la crème allégé
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 100 g de sucre glace
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille liquide
  • 12 bonbons au caramel
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 biscuits Oreo chocolat noir
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Spider cake pops creepy

(Gâteau d'araignées effrayantes en vue)
6 araignées - 266 kcal chacune
  • 120 g de glaçage noir fondant prêt à l'emploi
  • 50 g de glaçage à la crème au beurre au chocolat prêt à l'emploi (à température ambiante)
  • 8 bâtonnets de réglisse, coupés chacun en 6 lanières (48 pièces)
  • 4 muffins au double chocolat (environ 175 g au total)
  • 2 c. à thé de sucre glace, tamisé pour le déroulage (si besoin est)
Pour la décoration
  • Glaçage blanc
  • Glaçage rouge
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Spider's nest cake

(Gâteau nid d'araignée)
24 personnes - 568 kcal/part
Pour le gâteau
  • 500 g de farine
  • 400 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre doux ramolli (plus pour le graissage)
  • 50 g de cacao en poudre
  • 30 g de colorant alimentaire rouge en gel
  • 284 ml de Babeurre
  • 3 œufs battus
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille liquide
  • 1,5 c. à thé de bicarbonate de soude
Pour le glaçage au beurre
  • 300 g de beurre demi-sel ramolli
  • 225 g de sucre glace tamisé (plus pour le saupoudrage)
  • 1,5 c. à soupe de lait entier
  • 2 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille liquide
Pour les œufs d'araignée cachés
  • 175 g de chocolat blanc fondu
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 3 boules de tige de gingembre finement hachées
Pour les mouches
  • 16 amandes effilées
  • 6 raisins secs enrobés de chocolat
Pour la décoration
  • 1 kg de glaçage blanc fondant prêt à l'emploi
  • 170 g de mini-guimauves blanches (pour les toiles d'araignées)
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Spiderweb doughnuts

(Beignets d'araignée)
6 donuts - 370 kcal chacun
  • 6 donuts
  • 200 g de sucre glace
  • Colorant alimentaire noir en gel
  • Colorant alimentaire orange en gel
  • Colorant alimentaire vert en gel
  • Stylos de glaçage (caramel et chocolat)
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Spooky blackberry cupcakes with marshmallows skulls

(Petits gâteaux aux mûres effrayantes avec crânes de guimauve)
24 mini-cupcakes - 155 kcal chacun
Pour les cupcakes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 100 g de farine avec levure, tamisée
  • 200 ml de lait entier
  • 11 mûres décongelées
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille liquide
Pour le glaçage
  • 150 g de sucre glace
  • 75 g de beurre doux ramolli
  • 75 g de guimauves roses
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille liquide
  • Colorant alimentaire violet en gel
Pour la décoration
  • 50 g de chocolat noir
  • 24 guimauves blanches
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Toothy green monster cupcakes

(Petits gâteaux de monstre vert aux dents pleines)
12 cupcakes - 391 kcal chacun
Pour les cupcakes
  • 150 g de farine avec levure, tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 12 c. à thé rases de confiture de fraises
  • 2 c. à soupe de lait entier (à température ambiante)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille liquide
Pour le glaçage
  • 240 g de sucre glace
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 30 g de glaçage blanc prêt à l'emploi
  • 1 c. à soupe de lait entier (à température ambiante)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille liquide
  • 6 bâtonnets de réglisse
  • Colorant alimentaire vert en gel
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Troll lips

(Lèvres de troll)
6 pièces (12 lèvres) - 6 kcal chacune
  • 1 pomme rouge
  • 1 pomme verte
  • 30 g de mini-guimauves blanches
  • 6 c. à thé de beurre d'arachide crémeux (à température ambiante)
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Vous pouvez trouver de nombreuses autres recettes sur Internet. Je vous retrouve lundi prochain avec la reprise de mes recettes de cuisine maison...

Bon appétit !

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