Repas Halloween


Repas Halloween_citrouille-maison_wp

Demain sera le grand soir afin de fêter Halloween et partager un repas convivial avant le top départ donné aux enfants pour la fameuse récolte des bonbons.

Et le dîner traditionnel anglais de mon coin sera pour l'entrée et le plat l'inévitable soupe de potiron et le classique "roast chicken" ou "roast beef" avec ses incontournables petits pois verts et carottes. Mais aussi comme tous les ans ce menu aura sa touche d'originalité que je vous propose de découvrir dans son ensemble. Les quantités seront à calculer ou à modifier bien évidemment en fonction du nombre des convives.

Repas Halloween_yeux-carottes_wp

Les yeux croquants

  • carottes crues en rondelles épaisses
  • crème de fromage Philadelphia nature
  • olives noires dénoyautées coupées en deux

Repas Halloween_yeux-mimosa_wp

Les yeux mimosa

  • œufs durs coupés en deux
  • mélange des jaunes d’œuf avec de la crème d'avocat ou purée de petits pois, mayonnaise et moutarde
  • ketchup nature ou épicé
  • olives noires dénoyautées coupées en rondelles

Repas Halloween_doigts-carottes_wp

Les doigts croquants

  • carottes crues fines dont une extrémité coupée droite et la seconde en biseau
  • fromage boursin
  • amandes effilées

Repas Halloween_doigts-hot-dog_wp

Les doigts monstrueux

  • pâte brisée ou galette à fajitas coupée en bandes
  • saucisses cocktail
  • ketchup ou moutarde

Repas Halloween_momies-pizzas_wp

Les momies mini-pizzas

  • pâte à pizza coupée en petits cercles
  • sauce tomate pour pizza ou sauce salsa
  • petits cornichons pour hamburgers coupés en fines rondelles
  • fromage Emmental ou Conté
  • olives noires dénoyautées coupées en rondelles

Repas Halloween_momies-hot-dog_wp

Les momies hot-dog

  • pâte feuilletée coupée en bandes
  • saucisses Knacki
  • moutarde

Repas Halloween_velouté-potiron_wp

Soupe ou velouté de potiron

(6 personnes)
  • 600 g de chair de potiron
  • 4 pommes de terre (environ 200 g)
  • 2 poireaux
  • 50 cl de lait entier
  • 50 cl de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
  • 20 g de margarine ou beurre frais
  • 2 oignons jaunes
  • sel au céleri en poudre
  • poivre blanc en poudre
  • noix de muscade en poudre (facultatif)
  • crème fraîche allégée (facultatif)

Repas Halloween_roast-chicken_wp

Poulet ou bœuf rôti

(4 personnes)
  • 1 poulet entier d'1,6 kg ou l'équivalent en rôti de bœuf
  • 50 g de beurre salé
  • 2 c. à café de dark soy sauce (sauce de soja)
  • 1 oignon jaune grossièrement haché
  • 1 carotte crue grossièrement hachée
  • 6 gousses d'ail pelées et bulbe retiré
  • 10 brins de thym
  • poivre
- Légumes d'accompagnement
  • 1 botte de carottes fines (hollandaises), dont 2 cm de tige conservés
  • 2 bols de petits pois verts

Repas Halloween_dessert_wp

Gâteau au chocolat et à la menthe

(12 personnes)
- Pour la pâte
      • 200 g d'Oreo cookies
      • 50 g de beurre frais fondu
- Pour le remplissage
      • 350 g de crème pâtissière prête à l'emploi
      • 1 c. à soupe de liqueur de menthe
      • 1 c. à café de colorant alimentaire vert
      • 1 c. à café d'extrait de vanille
- Pour le glaçage au chocolat
      • 100 g de chocolat noir haché
      • 100 g de chocolat au lait haché
      • 175 ml de crème fraîche
      • 40 g de beurre frais
- Pour la décoration
      • 50 g de chocolat blanc
Repas Halloween_porte-hantée_wp

Voilà donc le menu anglais pour Halloween qui sera servi cette année et vous pourriez me dire qu'après un tel dessert en fin de repas, les enfants auront plutôt intérêt à courir pour leur cueillette et nous avec...

Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés