Onion ring


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Appelé Onion ring dans les pays anglo-saxons, il s'agit simplement d'un beignet d'oignon. De consommation courante aux États-Unis, Canada, Royaume-Uni, Irlande, Australie et dans certaines régions d'Asie, il est recommandé pour les jeunes enfants en raison de sa haute teneur en fibres et Omega-3. Il est donc constitué d'une base de rondelles d'oignon et de pâte à beignet ensuite frit.

Cette préparation est ainsi un grand classique de la cuisine anglaise. Le beignet d'oignon est servi en accompagnement d'un plat. Il est même considéré comme l'équivalent d'un légume. Vous le trouverez systématiquement en tant que fidèle allié du fish en chips, des ribs (article de la semaine prochaine), de toutes sortes de grillades ou encore des salades. Mais surtout, il est le mets incontournable présenté dans les plateaux télé lors de matchs de foot. Il est également consommé seul souvent avec une bière en encas.

Il est aussi l'aliment typique des foires anglaises, des marchés. Il est si populaire qu'il est d'ailleurs plus consommé que les frites.

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De nombreuses recettes existent, mais la plus courante est celle-ci :

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • 2 oignons jaunes
  • 1 œuf
  • 180 ml d'eau
  • huile végétale (souvent de tournesol)

Préparation

  • Chauffez l'huile dans une friteuse
  • Versez la farine dans un grand saladier
  • Cassez l’œuf dans un bol
  • Battez-le et versez-le sur la farine
  • Ajoutez l'eau et mélangez soigneusement jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Épluchez et rincez les oignons
  • Découpez-les en moyennes rondelles
  • Versez la chapelure dans un bol
  • Immergez une à une les rondelles d'oignon dans la pâte
  • Retirez et passez-les dans la chapelure jusqu'à ce que la pâte entourant la rondelle d'oignon soit entièrement recouverte de chapelure
  • Étalez les rondelles d'oignon sur un plateau en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas
  • Faites frire les rondelles d'oignon en les plongeant dans l'huile chaude de la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées
  • Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant
  • Servez-les aussitôt de nouveau sur du papier absorbant dans un récipient creux
Cette recette est pour 8 personnes.

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Vous pouvez ajouter à la préparation des épices, comme du paprika en poudre, du chili en poudre, etc.

Pour les becs salés, vous pouvez saler les oignon rings à la manière des frites, c'est-à-dire au moment de servir.

Je vous retrouve donc lundi prochain avec une autre habitude culinaire anglaise, les ribs...

Bon appétit !

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