Fish & Chips


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Vous n'êtes pas Anglais si vous n'avez jamais mangé un fish and chips de votre vie ! Ce plat d'origine britannique est un grand classique de la restauration rapide anglaise. Il est même LE plat traditionnel de ce genre de restauration. Équivalent au hamburger ou au hot-dog pour les Américains, le fish and chips est enraciné dans la culture culinaire du pays. Le Royaume-Uni est d'ailleurs le pays par excellence du fish and chips.

Ce plat à emporter ou à consommer sur place est composé comme son intitulé l'indique de poisson, souvent du cabillaud, frit dans de la pâte et servi avec des frites.

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Pour réaliser ce plat, rien de très compliqué. Il vous faut pour 2 personnes :
  • 2 filets de cabillaud
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de bière
  • Huile de friture
  • Poivre
  • Sel
Faîtes chauffer l'huile de friture et préparez la pâte à frire. Mélangez la farine, la bière et les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. Poivrez et salez les filets de poisson. Mettez-les dans la pâte à frire et plongez-les dans l'huile bien chaude 5 minutes. Sortez, égouttez et servez avec des frites préalablement cuites.

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Ce plat est également accompagné toujours d'une sauce : ketchup, mayo ou tartare.

Et voilà ! Bon appétit !

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