Fish & Chips
Vous n'êtes pas Anglais si vous n'avez jamais mangé un fish and chips de votre vie ! Ce plat d'origine britannique est un grand classique de la restauration rapide anglaise. Il est même LE plat traditionnel de ce genre de restauration. Équivalent au hamburger ou au hot-dog pour les Américains, le fish and chips est enraciné dans la culture culinaire du pays. Le Royaume-Uni est d'ailleurs le pays par excellence du fish and chips.
Ce plat à emporter ou à consommer sur place est composé comme son intitulé l'indique de poisson, souvent du cabillaud, frit dans de la pâte et servi avec des frites.
Pour réaliser ce plat, rien de très compliqué. Il vous faut pour 2 personnes :
- 2 filets de cabillaud
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de bière
- Huile de friture
- Poivre
- Sel
Faîtes chauffer l'huile de friture et préparez la pâte à frire. Mélangez la farine, la bière et les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. Poivrez et salez les filets de poisson. Mettez-les dans la pâte à frire et plongez-les dans l'huile bien chaude 5 minutes. Sortez, égouttez et servez avec des frites préalablement cuites.
Ce plat est également accompagné toujours d'une sauce : ketchup, mayo ou tartare.
Et voilà ! Bon appétit !
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