On en pince...
Voici une petite recette estivale, légère et très simple à réaliser.
Plat froid pour 1 personne.
Salade au crabe et sauce piquante
(168,33 kcal (146,83 kcal) et moins de 10 €)
- 120 g de morceaux de crabe (égoutté) en boîte* (84 kcal)
- 80 g de laitue hachée grossièrement (12 kcal)
- 27 g de céleri (1 stick) en branche coupé fin (4,32 kcal)
- 40 g d'oignon (1/2 petit) jaune émincé (16,4 kcal)
- 15 cl de jus de tomate avec pulpe (36 kcal)
- 15 ml de sauce de soja réduite en sel (7,8 kcal)
- 1 c. à café rase de purée de piments (5 kcal)
- poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- ciboulette ciselée en pot (0,3 kcal)
- 80 g de laitue hachée grossièrement (12 kcal)
- 27 g de céleri (1 stick) en branche coupé fin (4,32 kcal)
- 40 g d'oignon (1/2 petit) jaune émincé (16,4 kcal)
- 15 cl de jus de tomate avec pulpe (36 kcal)
- 15 ml de sauce de soja réduite en sel (7,8 kcal)
- 1 c. à café rase de purée de piments (5 kcal)
- poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- ciboulette ciselée en pot (0,3 kcal)
*Remplacez le crabe par 250 g de chou-fleur (62,5 kcal)
Dans une casserole, mélangez le céleri avec l'oignon, le jus de tomate, la sauce de soja, la purée de piments, le poivre et la ciboulette. Cuisez sur feu doux, 10 minutes, casserole couverte. Laissez bien refroidir et mettez la sauce au réfrigérateur 15 minutes.
Dans un bol, mélangez le crabe (chou-fleur) avec la moitié de la sauce. Recouvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 10 minutes.
Dans une assiette creuse, mélangez la laitue avec le reste de la sauce, posez le crabe (chou-fleur) dessus avec sa sauce et c'est prêt !
- Note
- Vous pouvez ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique ou de cidre dans la sauce.
- Vous pouvez réaliser cette recette avec le chou-fleur cuit, selon votre préférence.
J'espère que cette salade fraîche vous plaira. Je vous retrouve lundi prochain avec une autre recette de cuisine maison.
Bon appétit !
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