Cuisse de poulet
Petite recette très simple en cette douceur printanière...
Plat chaud pour 1 personne.
Cuisse de poulet aux tomates piquantes et germes de soja
(477,51 kcal (472,02 kcal) et moins de 10 €)
- 1 cuisse de poulet entière* (241,5 kcal)
- 1 gros oignon jaune coupé en fines rondelles (61,5 kcal)
- 2 gousses d'ail émincées (11 kcal)
- 220 g de petites tomates jaunes, oranges, rouge coupées grossièrement (44 kcal)
- 150 g de germes de soja crus (70,5 kcal)
- 1 g de ciboulette en pot (0,3 kcal)
- 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- 4 c. à soupe de sauce de soja réduite en sel (31,2 kcal)
- 1 c. à soupe de purée de piments rouges (15 kcal)
- 250 ml d'eau
- 1 gros oignon jaune coupé en fines rondelles (61,5 kcal)
- 2 gousses d'ail émincées (11 kcal)
- 220 g de petites tomates jaunes, oranges, rouge coupées grossièrement (44 kcal)
- 150 g de germes de soja crus (70,5 kcal)
- 1 g de ciboulette en pot (0,3 kcal)
- 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- 4 c. à soupe de sauce de soja réduite en sel (31,2 kcal)
- 1 c. à soupe de purée de piments rouges (15 kcal)
- 250 ml d'eau
*Doublez la quantité de tous les autres ingrédients de la recette à la place du poulet
Préchauffez le four à 220°C, chaleur tournante.
Dans un bol, délayez la purée de piments avec l'eau. Ajoutez la ciboulette, le poivre et la sauce de soja. Mélangez et versez dans un plat allant au four. Ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates et les germes de soja. Mélangez. Posez dessus la cuisse de poulet, arrosez-la avec le jus, enfournez et cuisez à 220°C pendant 40 à 45 minutes, selon l'épaisseur de la cuisse. Arrosez-la toutes les 15 minutes environ et tournez-la à mi-cuisson. Remuez également les légumes à mi-cuisson.
Présentez la cuisse de poulet sur une assiette avec les légumes ou les légumes à part. C'est prêt !
(V)
Dans un bol, délayez la purée de piments avec l'eau.
Dans une casserole, versez la purée de piments délayée et ajoutez tous les ingrédients de la recette. Mélangez et cuisez sur feu moyen, 20 minutes, casserole couverte.
Présentez votre plat dans une assiette creuse. C'est prêt !
- Note
- Vous pouvez soit présenter le jus restant dans le plat avec les légumes ou dans un bol séparé.
- Si vous n'aimez pas les plats trop pimentés, mettez 1/2 c. à soupe seulement de purée de piments ou supprimez le poivre ou encore ajoutez simplement un peu de sucre roux.
J'espère que cette recette vous plaira. Je vous retrouve comme d'habitude lundi prochain avec une autre recette de cuisine maison.
Bon appétit !
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