Coquilles Saint-Jacques

Lorsque
l'on reçoit des amis à dîner, on se demande parfois ce que l'on
pourrait bien leur préparer comme repas d'original afin de sortir un peu
des sentiers battus ?
Et l'on a souvent tendance dans ce cas à chercher la complication, alors que l'originalité peut se trouver dans la simplicité.
Je vous propose donc une recette ultra-simple.
Entrée chaude pour 2 personnes ou plat chaud pour 1 personne.

Coquilles Saint-Jacques à la crème de fromage Philadelphia sur lit d'algues wakame
(226,2 kcal et environ 15 €) (53,4 kcal et environ 10 €)

- 6 coquilles Saint-Jacques avec corail* (172,8 kcal)
- 3 c. à café de crème de fromage Philadelphia au jambon fumé (21,45 kcal)
- 3 c. à café de crème de fromage Philadelphia aux herbes méditerranéennes (31,95 kcal)
- 1 g d'algues wakame déshydratées (0 kcal)
- 3 c. à café de crème de fromage Philadelphia au jambon fumé (21,45 kcal)
- 3 c. à café de crème de fromage Philadelphia aux herbes méditerranéennes (31,95 kcal)
- 1 g d'algues wakame déshydratées (0 kcal)
*Remplacez-les par plus d'algues wakame
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Dans un bol d'eau froide, laissez gonfler 6 minutes les algues. Égouttez et réservez.
Dans
un plat allant au four, disposez les coquilles de Saint-Jacques. Étalez
sur les 3 noix d'entre elles et individuellement 1 c. à café de crème
de fromage au jambon fumé et sur les 3 restantes, individuellement
aussi, 1 c. à café de crème de fromage aux herbes méditerranéennes.
Recouvrez le plat d'une feuille de papier aluminium, enfournez et cuisez, 20 minutes, à 180°C, chaleur tournante.
Sur une assiette, étalez les algues et posez dessus les coquilles Saint-Jacques. Votre plat est prêt !

(v)
Laissez gonfler le wakame 6 minutes dans un bol d'eau froide. Égouttez et réservez.
Dans
2 casseroles, chauffez dans chacune la crème de fromage au jambon fumé
et celle aux herbes méditerranéennes, 5 minutes, sur feu doux sans
cesser de remuer.
Divisez
le wakame en 2 parts égales et mélangez chacune d'entre elles avec la
crème de fromage au jambon fumé chaude et celle aux herbes
méditerranéennes.
Présentez dans une assiette creuse. Votre plat est prêt !

- Note
- Vous pouvez ajouter un peu de poivre blanc moulu sur les noix de Saint-Jacques avant de servir.
- Vous pouvez suivre la recette végétalienne, végétarienne, pour agrémenter les algues.

J'espère que cette recette vous plaira. Je vous retrouve lundi prochain avec une autre recette.
Bon appétit !
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