Le poisson a des reins ?


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Comme vous l'avez certainement remarqué, j'associe souvent dans mes recettes la viande avec le poisson. J'apprécie énormément ce mélange.

Donc, afin de ne pas déroger à cette habitude, je vous propose une recette en ce sens, toute simple, mais quelque peu particulière...

Plat pour 2 personnes.

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Rognons de bœuf au saumon sur son lit d'endives

(684,64 kcal (342,32 kcal/pers.) et environ 10 €)

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- 300 g de rognons de bœuf frais (483 kcal)
- 100 g de saumon sauvage écossais (2 darnes) sans peau (139 kcal)
- 220 g d'endives (44 kcal)
- 1 g de poivre noir en poudre (3,04 kcal)
- 30 ml de sauce de soja réduite en sel (15,6 kcal)

Détaillez les rognons de bœuf (ou demandez à votre boucher pour qu'ils soient prêts pour la cuisson) et coupez grossièrement le saumon.

Dans un bol, mélangez les rognons avec le saumon, la sauce de soja et le poivre. Recouvrez le bol d'un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur 2 bonnes heures.

Dans une poêle à vide, versez le mélange rognons/saumon et cuisez sur feu doux, 15 à 17 minutes, selon la grosseur des rognons et votre préférence de cuisson, casserole couverte.

Coupez les endives en morceaux moyens et disposez-les dans une assiette. Posez ensuite les rognons au saumon et versez le jus restant dans la poêle sur l'ensemble du plat.

Et c'est prêt !

Red fish with lemon and thyme isolated on white.
  • Note
- Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé. Rectifiez dans ce cas la quantité de sauce de soja.

- Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de jus de citron jaune et un filet de vinaigre balsamique à votre plat au moment de servir.

- Pas de version végétalienne ou végétarienne pour cette recette.

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J'espère que cette recette très simple vous plaira, seulement bien sûr si vous êtes amateur ou amatrice d'abats... Je vous retrouve lundi prochain avec une autre recette maison.

Bon appétit !

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