Recette d'hiver
Voici
une recette simple, très nature et bénéfique pour la santé. Les
aliments choisis n'ont besoin d'aucun assaisonnement car leur saveur
respective suffise et s'accordent entre eux à merveille.
Ce plat froid peut être proposé en bouchées apéritives pour 4 personnes, en entrée pour 2 ou en mets principal pour 1.
Sushis de jambon et panais accompagnés de leurs carottes et tomates
(189,474 kcal (158,724 kcal) et environ 5 €)
- 100 g de panais (76 kcal)
- 75 g de jambon blanc* (87,75 kcal)
- 20 g de carotte (8,4 kcal)
- 60 g de tomates cocktail (12 kcal)
- 1 feuille de nori (5,324 kcal)
- 75 g de jambon blanc* (87,75 kcal)
- 20 g de carotte (8,4 kcal)
- 60 g de tomates cocktail (12 kcal)
- 1 feuille de nori (5,324 kcal)
*Remplacez le jambon par 75 g de panais supplémentaire (57 kcal)
Coupez
en rondelles fines le panais et la carotte. Cuisez séparément dans des
casseroles remplies d'eau sur feu fort, 20 minutes, casseroles
découvertes.
Égouttez séparément le panais et la carotte. Réduisez le panais en purée et réservez les rondelles de carottes dans un bol.
Coupez
grossièrement les tomates et cuisez-les dans une casserole avec un fond
d'eau, sur feu doux, 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles se caramélisent
légèrement, casserole couverte. Réservez dans un bol.
Sur
un tapis à sushi ou une grande planche à découper, posez la feuille de
nori. Disposez le jambon dessus puis la purée de panais. Roulez.
Présentez les éléments sur une assiette et c'est prêt !
- Note
- Choisissez de préférence un jambon blanc non réduit en sel.
- Gardez les 75 g de panais en plus coupés en rondelles et servez-les en accompagnement supplémentaire.
J'espère que cette recette vous plaira.
Bon appétit !
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