Lapin en cocotte


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Voici la dernière recette de cuisine maison de l'année. Une recette vraiment très simple et familiale qui veille toujours à un apport raisonnable en calories.

Plat chaud pour 4 personnes.

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Lapin à la mode asiatique

(1 554,01 kcal (388,5 kcal/pers.) et environ 30 €)
(963,61 kcal (240,9 kcal/pers.) et environ 15 €)

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- 2 râbles entiers de lapin* (576 kcal)
- 2 cuisses entières de lapin* (576 kcal)
- 200 g d'oignons rouges frais coupés en fines rondelles (82 kcal)
- 10 g d'ail frais haché finement (11 kcal)
- 180 g de panais frais coupé en fines rondelles (136,8 kcal)
- 120 g de carotte fraîche coupée en fines rondelles (50,4 kcal)
- 100 g de champignons frais chanterelles (16 kcal)
- 20 g de fruits confits mixte (64 kcal)
- 1 g de ciboulette séchée en pot (0,3 kcal)
- 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- 1 l d'eau (0 kcal)
- 125 ml de vin blanc sec (0 kcal)
- 75 ml de sauce de soja réduite en sel (39 kcal)

*Quadruplez la quantité de panais pour remplacer les râbles (547,2 kcal)
*Quadruplez la quantité de carottes pour remplacer les cuisses (201,6 kcal)

La veille

Dans un faitout, mélangez tous les ingrédients, sauf les champignons, avec l'eau. Réservez au réfrigérateur toute la nuit.

Le jour J

Posez le faitout avec son contenu sur feu doux et cuisez pendant 3 heures. Servez, c'est prêt !

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  • Note
- Vous pouvez accompagner ce plat d'une simple salade ou d'une pomme de terre au four, de riz, ou vous contentez des éléments végétaux cuits avec les morceaux du lapin.

- Vous pouvez également préférer un lapin entier.

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J'espère que cette ultime recette qui clôture ainsi cette année 2016 vous plaira.

Bon appétit !

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