Dans les bois...
Comme
prévu, je vous propose cette seconde recette avec des champignons. Rien
ne vaut les champignons afin de non seulement rester dans le thème de
l'automne, mais aussi et surtout pour le maintien de la forme. Les
champignons sont excellents pour la santé. Ils sont de très bons
coupe-faim, très peu caloriques et associés avec le poisson, vous
obtenez un repas d'enfer tant au niveau des bienfaits pour la santé que
sur le plan de la ligne...
Plat chaud pour 1 personne.
Poissons et champignons en trio
(249,45 kcal et moins de 15 €)
- 40 g de saumon rose frais coupé grossièrement (72 kcal)
- 40 g de haddock frais coupé grossièrement (36 kcal)
- 40 g de colin frais coupé grossièrement (28 kcal)
- 50 g de champignons exotiques "Pink Oyster" frais (8 kcal)
- 50 g de champignons exotiques "Yellow Oyster" frais (8 kcal)
- 50 g de champignons exotiques "Grey Oyster" frais (8 kcal)
- 300 g de chou chinois haché grossièrement* (48 kcal)
- 20 g d'oignon rouge frais haché finement (8,2 kcal)
- 15 g d'estragon frais ciselé (5,1 kcal)
- 5 g de poivre blanc en poudre (12,55 kcal)
- 5 g de sel au céleri (0 kcal)
- 30 ml de sauce de soja (15,6 kcal)
- 40 g de haddock frais coupé grossièrement (36 kcal)
- 40 g de colin frais coupé grossièrement (28 kcal)
- 50 g de champignons exotiques "Pink Oyster" frais (8 kcal)
- 50 g de champignons exotiques "Yellow Oyster" frais (8 kcal)
- 50 g de champignons exotiques "Grey Oyster" frais (8 kcal)
- 300 g de chou chinois haché grossièrement* (48 kcal)
- 20 g d'oignon rouge frais haché finement (8,2 kcal)
- 15 g d'estragon frais ciselé (5,1 kcal)
- 5 g de poivre blanc en poudre (12,55 kcal)
- 5 g de sel au céleri (0 kcal)
- 30 ml de sauce de soja (15,6 kcal)
Dans
un bol, mélangez le saumon avec les champignons "Pink Oyster",
l'oignon, la moitié du sel au céleri et un peu de poivre. Réservez.
Dans
un second bol, mélangez le haddock avec les champignons "Yellow
Oyster", 5 ml de sauce de soja et un peu de poivre. Réservez.
Dans
un dernier bol, mélangez le colin avec les champignons "Grey Oyster",
le reste du sel au céleri et un peu de poivre. Réservez.
Dans
une casserole remplie d'eau, cuisez le chou chinois à feu fort, 15
minutes, casserole découverte. Égouttez bien. Remettez le chou dans la
casserole, ajoutez l'estragon, le reste de la sauce de soja et du
poivre. Mélangez et cuisez 5 minutes à feu fort, casserole couverte.
Réservez au chaud.
Dans des casseroles séparées, cuisez les préparations des poissons et champignons sur feu doux, 7 minutes, casseroles couvertes.
Sur une assiette, présentez votre plat et c'est prêt !
(V)
(151,25 kcal)
*Doublez la quantité du chou chinois pour remplacer les poissons (96 kcal)
Dans
une casserole remplie d'eau, cuisez le chou chinois 18 minutes à feu
fort. Égouttez et laissez-le finir de s'égoutter dans la passoire.
Dans
une casserole, mélangez les champignons "Pink Oyster", l'oignon, la
moitié du sel au céleri avec un peu de poivre. Cuisez 5 minutes sur feu
doux, casserole couverte.
Dans
une seconde casserole, mélangez les champignons "Yellow Oyster", 5 ml
de sauce de soja avec un peu de poivre. Cuisez 5 minutes sur feu doux,
casserole couverte.
Dans
une dernière casserole, mélangez les champignons "Grey Oyster", le
reste du sel au céleri avec un peu de poivre. Cuisez 5 minutes sur feu
doux, casserole couverte.
Remettez
le chou dans sa casserole, ajoutez le reste de la sauce de soja ainsi
que du poivre. Répartissez le chou en 4 parts, ajoutez une part dans
chaque casserole des champignons, mélangez bien et recouvrez chaque
casserole. Dans la casserole de la part du chou restant, ajoutez
l'estragon et mélangez.
Finissez la cuisson des 4 casseroles sur feu doux, 2 minutes, casseroles couvertes.
Présentez votre plat et c'est prêt !
Si
vous ne trouvez pas de champignons exotiques (je pense à toi Stéphanie,
le coup des chanterelles :) ), vous pouvez réaliser cette recette avec
des champignons de Paris.
J'espère que cette recette vous plaira. Je vous retrouve lundi avec une autre recette un peu originale...
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire