Poissons et légumes en folie


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Ah ! Le soleil ! La mer ! La plage ! Ou la montagne ! La randonnée ! Ou aussi, se prélasser tout simplement sur une chaise longue sur la terrasse de son appartement ou de sa maison !

Mais avant cette bonne détente, en pleine chaleur... enfin... pour ceux qui en ont, rien ne vaut un plat léger pour le midi.

Je vous propose une recette facile à réaliser, même si la liste des ingrédients vous semble un peu longue...

Plat froid pour 1 personne.

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Trio de poissons et de légumes

(252,21 kcal (231,81 kcal) et environ 15 €)

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- 30 g de aiglefin fumé frais coupé grossièrement (27 kcal)
- 30 g de banane plantain mixée (36,6 kcal)
- 30 g de lieu noir frais coupé grossièrement (24 kcal)
- 30 g de cœur de palmier mixé (8,1 kcal)
- 30 g de saumon frais coupé grossièrement (54 kcal)
- 30 g d'olives noires mixées (39,9 kcal)
- 100 g de carotte (1 grosse) coupée en fins morceaux (42 kcal)
- 100 g de cœurs d'artichaut (4 cœurs) mixés (26 kcal)
- 30 g de céleri branche (1 branche) coupée en fines rondelles (4,8 kcal)
- 5 g de sel au céleri (0, 02 kcal)
- 2 g de curcuma en poudre (7,08 kcal)
- 2 g de gingembre en poudre (6,64 kcal)
- 2 g de noix de muscade en poudre (10,5 kcal)
- 2 g de poivre blanc en poudre (5,02 kcal)
- 2 g de poivre noir en poudre (6,08)
- 2 g de piment d'Espelette en poudre (0,4 kcal)
- 2 g de hot chili en poudre (6,62 kcal)
- 2 g de ciboulette fraîche ciselée (0,6 kcal)
- 10 ml de sauce de soja réduite en sel (5,2 kcal)
- 15 ml de jus d'ananas (7,5 kcal)
- 15 ml de jus d'orange (6,6 kcal)
- 15 ml de jus de pamplemousse (6,15 kcal)
- 1 cornichon moyen (30 g) coupé en fines rondelles (6 kcal)

Dans 3 casseroles individuelles, cuisez l'aiglefin (banane plantain) avec le jus d'ananas, le lieu noir (cœur de palmier) avec le jus d'orange et le saumon (olives noires) avec le jus de pamplemousse, 10 minutes (3 minutes) chaque poisson sur feu doux, casseroles couvertes. Mixez-les séparément, chacun avec leur jus, et mettez-les de côté dans 3 bols séparés. Laissez refroidir à température ambiante.

Dans une casserole d'eau, cuisez les morceaux de carotte 10 minutes sur feu fort, casserole couverte. Égouttez, réduisez en purée et laissez refroidir à température ambiante.

Mixez la moitié de la branche de céleri.

Dans le bol de l'aiglefin (banane plantain) à l'ananas, ajoutez le céleri mixé, le sel au céleri, la ciboulette, le chili et le poivre blanc. Mélangez bien et mettez au réfrigérateur.

Dans le bol du lieu noir (cœur de palmier) à l'orange, ajoutez la purée de carotte, le curcuma, le poivre noir, la noix de muscade et 5 ml de sauce de soja. Mélangez bien et mettez au réfrigérateur.

Dans le bol du saumon (olives noires) au pamplemousse, ajoutez les cœurs d'artichaut, le gingembre, le piment d'Espelette et le reste de la sauce de soja. Mélangez bien et mettez au réfrigérateur.

Sur une assiette, présentez les 3 préparations de poisson (V) séparément et décorez avec la 1/2 branche du céleri coupée en rondelles, accompagnée des rondelles de cornichon.

Vous pouvez déguster !

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  • Note
- Vous pouvez aussi présenter le plat sous forme de terrine en vous aidant d'un emporte-pièce, par exemple.

- Et n'oublions pas nos petits bouts ! Une version enfantine rien que pour eux, à servir soit avec une petite salade en vinaigrette ou petite pomme de terre cuite au four, par exemple ! Car les petits morceaux de céleri et cornichon natures... je crains que ça risque de coincer un peu pour eux...

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Je vous retrouve mercredi avec une recette qui vous fera peut-être retourner en enfance...

Bon appétit !

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