Les secrets de nos aliments ?


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À l'approche des fêtes de fin d'année, certaines commencent déjà à penser à ces inéluctables conséquences des excès alimentaires et bien sûr à ces larmes qu'elles verseront à la vue des kilos pris en trop qui s'afficheront sur la balance, notamment moi !

Pas de panique !

Voici quelques notions à connaître sur les vertus de certains de nos aliments qui vont vous être présentées en plusieurs articles à suivre afin de limiter les dégâts et de nous préparer sainement à ne pas trop culpabiliser sur nos éventuels excès à venir.

Mais aussi et avant tout pour nous remémorer les bases élémentaires, à savoir finalement que sont réellement nos aliments et vérifier ainsi si nos préjugés sur certains d'entre eux sont justifiés ou pas ?

En premier lieu, il est intéressant d'apprendre ou réapprendre :
  • L'eau minérale plate est préférable à l'eau gazeuse ; l'eau gazeuse étant trop riche en sodium, elle favorise la rétention d'eau.
  • La consommation de sel doit être limitée pour la même raison.
  • Certains aliments sont à privilégier, dont parmi eux les fruits frais sont à consommer de préférence afin d'éviter l'excédent en sucre contenu dans les boîtes de conserve et en début d'un repas ou en collation pour un effet optimal ; comme de nombreux fruits, ils sont riches en sucre et encouragent la fermentation.
  • Malgré tout, ne vous privez d'aucun aliment naturel ! N'oubliez pas que l'être humain est omnivore avant tout, il est donc conçu pour manger de tout !

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