Une autre recette des Hautes-Alpes

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By Azzurro

Pour les amateurs de pâtes et de fromage, je vous propose cette recette qui provient des Hautes-Alpes :

Gratin de farfalles aux deux fromages

(site Keldelice)

  • 250 g de farfalles
  • 10 brins de persil plat
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 fromage de chèvre blanc salé égoutté (de type Petit Billy)
  • 100 g de Comté râpé
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Laver, effeuiller et hacher le persil plat. Cuire les farfalles dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajouter le persil. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le persil perde sa couleur verte. Ajouter le fromage de chèvre et les 3/4 du Comté râpé, assaisonner et laisser juste fondre.

Transvaser les pâtes dans un plat à gratin, y verser le contenu de la poêle, remuer et parsemer du reste de Comté et de quelques morceaux de beurre.

Passer sous le grill du four de manière à faire gratiner la surface du plat. Servir bien chaud.

Conseil du chef : le Comté fait partie des trente-six fromages de France titulaires d’une « appellation d’origine contrôlée » (AOC), il ne peut être produit en dehors du Massif Jurassien, sur un territoire qui couvre le Jura, une partie du Doubs (deux départements de la Franche-Comté), et une petite portion de l’Ain (département de la région Rhône-Alpes).

Bonne dégustation !

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