Porc qui pique


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Si nous changions un peu la recette classique du rôti de porc cuit au four accompagné de pommes de terre rissolées, purée, haricots blancs ou verts...

Voici une recette qui conserve la cuisson traditionnelle, mais avec une préparation ainsi qu'un accompagnement différent.

Plat chaud pour 2 personnes.

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Rôti de porc pimenté et champignons farcis aux tomates

(822,18 kcal et environ 10 €) (449,18 kcal et moins de 10 €)

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- 300 g de rôti (filet) de porc (603 kcal)
- 1 kg de feuilles d'épinard frais (230 kcal)
- 220 g de petites tomates rouges, oranges et jaunes coupées grossièrement (44 kcal)
- 10 g de gingembre frais râpé (4,4 kcal)
- 2 gros champignons blancs entiers (12 kcal)
- 2 gros oignons rouges coupés en fines rondelles (105,37 kcal)
- 2 grosses gousses d'ail (11 kcal)
- 2 petits piments rouges mixés (8,4 kcal)
- 4 c. à soupe de sauce de soja réduite en sel (31,2 kcal)
- ciboulette en pot (0,3 kcal)
- poivre blanc en poudre (2,51 kcal)

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Épluchez les gousses d'ail en retirant le germe. Coupez-les en morceaux et répartissez-les en les piquant dans le rôti.

Videz l'intérieur des champignons, hachez grossièrement cet intérieur et réservez-le.

Dans un bol, mélangez les tomates avec les oignons, les piments, la sauce de soja, le gingembre, la ciboulette et le poivre. Farcissez les champignons avec en veillant à mettre toutes les tomates.

Dans un plat allant au four, ajoutez un fond d'eau, versez le restant de la préparation et mélangez. Placez le rôti (les feuilles d'épinard) et les champignons farcis. Enfournez et cuisez 40 à 45 minutes (35 à 40 minutes), selon votre préférence de cuisson, à 180°C, chaleur tournante.

Présentez votre plat sur une assiette et c'est prêt !

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  • Note
- Pour les personnes n'aimant pas les plats pimentés, remplacez les piments par 40 à 45 g de poivrons rouges, correspondant au poids des piments.

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J'espère que cette recette vous plaira. Je vous retrouve lundi prochain avec une autre recette maison.

Bon appétit !

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