Chicken wings
Bien que les chicken wings soient originaires des États-Unis, ce plat est très populaire en Angleterre.
Les ailes de poulet à la mode de Buffalo ou Buffalo wings sont une spécialité culinaire de la ville de Buffalo. Elles sont cuites au four et enrobées d'une sauce épicée au piment, dite sauce Buffalo. Ce plat chaud et salé se consomme en entrée ou en plat principal.
Dans mon coin anglais, elles sont le plus souvent panées et cuites dans une friture. Elles sont proposées parmi d'autres plats d'un buffet. Les pubs, les restaurants spécialisés en grillade affichent les chicken wings à leurs cartes, généralement en entrée. Elles sont également présentées en restauration rapide.
Les chicken wings ont un tel succès dans ma région que même les restaurants de cuisine étrangère qui pratiquent le take away vous les offrent en plat gratuit comme les chips de crevettes que les restaurants chinois vous donnent gracieusement avec votre commande.
Aussi célèbres que le fish and chips, les chicken wings font partie intégrante des plats de la restauration rapide anglaise.
Je vous retrouve lundi prochain avec une autre spécialité culinaire qui s'est incrustée en Angleterre...
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire